concept画像
  • パーティーコースのご案内
  • 店内のご案内
  • facebook
  • twitter

concept

mingoに対する思い

mingoに対する思い

この西麻布で一番の『安旨イタリアン』を目指して・・・

一流のお店が肩を並べる西麻布で、『旨い』かつ『安い』
と感じて頂けるように。
西麻布でも気取らなくてもいい、かっこつけなくてもいい、
何を食べても、何を飲んでも良い。

そんなイタリアンがこの場所にあっても良いのではないかと言うのが
mingoのスタイル、存在意義です。

料理に対する思い

料理に対する思い

僕がこだわっていることは『料理人の僕しかできないこと』

素材が良ければ、誰にでもシンプルに美味しくできる。
けど料理人である以上、『素材をもっと美味しく、一皿にまとめる』事が
僕の役目(料理人)であると常に考えています。

僕の今日までの経験・知識・技術・発想を生かして、
素材が持つ『旨み』をどう『凝縮』『上乗せ』『増幅』していくか。
それが僕の毎日の課題となり手間と時間を掛け、
その答えをお客様のお皿の上で提供していく。
そして「美味しいね!」と笑顔で楽しんでもらいたい。
僕の料理に対する思い『料理人の僕しかできないこと』です。

その思いがmingoに来てくれるお客様に伝わればいいなと思っています。
『おいしく』『やさしく』『心地よく』そういうお店になれたらと日々精進しています。

初めて当店を知り、【ピッツァ&パスタ食べ放題コース】をご検討のお客様へ

初めて当店を知り、【ピッツァ&パスタ食べ放題コース】をご検討のお客様へ

色々なイタリア料理のコース形態がありますが、
僕は、『美味しくて』『満腹になって』『楽しんでもらいたい』と
考えた時『美味しくて』=出来立てを食べてもらう
『満腹になって』=いっぱい食べられる
『楽しんでもらいたい』=食べたいものを選べる
その趣旨を持って【味のクオリティーの高い食べ放題】を提供することが
『mingo』にしか出来ないことなのでは…と考えました。

もちろん季節に合わせてメニュー替えをし、
もっと楽しんで頂けるようにしています。
今ではこちらのコース、高リピート率です。

良かったら、当店との『出会いの始まり』としてお試しになって頂きたいと思っています。

店長兼シェフ 小野幾人

店内案内-レイアウト

店内案内-風景